Итак, прочитав предыдущий пост, вы могли задуматься о том, какой сценарий определяет вашу жизнь и возможно вам удалось заметить некоторые навязчивые сюжеты, повторяющиеся из раза в раз. В продолжении, как я и обещала, хочу рассказать вам о некоторых приемах, которые могут быть вам интересны для работы над собой.
Первое и самое главное, на что необходимо обратить внимание – это провокация. Важно проследовать в своем уме до источника повторяющегося сюжета. Что его запускает? Нужно нащупать спусковой крючок, повторяющийся неудачи. Не всегда он на поверхности и требуется время и объективность для того, чтобы причинно-следственная связь стала очевидной.
Когда источник понятен, можно приступать ко второму шагу – это границы и правила, одним словом – ограничения. Чтобы не отыгрывать автоматизмы, нужно отгородить себя на время от провокаций, пока не выработается иммунитет. Например, при слабости на сладкое не ходить мимо витрин с пирожным и конфетами. Если причина в эмоциональной плоскости, значит стараться не сталкиваться с ситуациями, во время которых могут возникнуть сильные эмоции.
Одним из важных шагов на этом непростом пути, является установка или правило, которое необходимо для любого успешного сценария. Это отказ от чувства долженствования. Я не имею в виду ситуации когда, взяв на себя ответственность, передумала и обманываю теперь себя и других, рассуждая, что ничего никому не должна, нет. Долженствование касается в первую очередь в отношении самой себя: «Я не должна быть другой, чтобы иметь право на жизнь».
И еще, очень помогает ритуал «Инициация». Ваши родители или кто-то постарше вас, может провести заранее спланированный обряд разрешения.
Это запечатлевается в памяти, на подсознании, и дает вам право на личное счастье.